注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓苑

 
 
 

日志

 
 

风 铃 大 赛  

2009-03-17 20:04:00|  分类: 泺雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风   铃  大  赛

周弘伟

六月里,鸟儿们要举办一场风铃大赛。

黄鹂、百灵鸟、缝叶莺、鹦鹉接到通知,都纷纷行动起来。

麻雀接到通知后,也想制作一个风铃参加这次大赛,可它又一想:通知刚发下,时间长着呢,先玩几天再说吧!于是,它叽叽喳喳地唱呀、跳呀!它见缝叶莺在树上采集漂亮的树叶,就招呼说:“唧唧、喳喳,歇歇吧,眼前春光多烂漫,为何不停下乐一乐?”

缝叶莺问它:“麻雀小弟,你难道不想参加这次风铃大赛吗?”

麻雀撇撇嘴:“喳喳唧,不着急,时间长着呢!”缝叶莺不再说话,仍忙它的活儿。麻雀玩够了,就想去找点吃的。

麻雀飞过一座花园,它看见百灵鸟在采集红、黄、白等五色的花。百灵鸟见了它喊道:“麻雀小弟,风铃做得怎么样了?过来指导指导吧!”

麻雀瞪了它一眼说:“没功夫,我要趁着这大好时光逍遥逍遥呢!”麻雀边说边扑棱一声飞走了。

麻雀找到了几颗草籽,将就着吃了下去。用小嘴给自己梳妆打扮起来。

黄鹂飞来飞去,忙着收集各种奇形怪状的草籽,要做一个草籽风铃。麻雀见了,连忙打招呼:“唧唧、喳喳、唧唧喳,阳光多温暖,上来歇会儿吧!”

黄鹂说:“谢谢你,小弟,我还要采购五彩丝线,时间不等人啊!你的风铃做好了吗?”

麻雀干笑了两声:“唧唧唧!我嘛,还没动手呢。”心里骂道:“傻瓜,真不会享受。”

麻雀玩累了,想回窝睡觉,见鹦鹉忙着用果壳做风铃。麻雀讥笑道:“只会学人说话的家伙,也想出风头!”

时间真快,一天天过去,大赛的日子到了。鸟儿都拿出了自己制作的风铃,缝叶莺的树叶风铃像一团熊熊燃烧的火焰,黄鹂的草籽风铃像星星一样一闪一闪的,百灵鸟的鲜花风铃五彩缤纷,不时发出阵阵香气,鹦鹉的硬果壳风铃像一串串珍珠,随风起舞。还有其他鸟儿做的羽毛风铃、花叶风铃……五花八门,琳琅满目。

麻雀整天地唱呀,跳呀,吃呀,睡呀,把做风铃的事忘得一干二净。风铃大赛上,它看了大家做的风铃,羞得无地自容,偷偷地躲进了墙缝里。_——摘自《小学生天地》低年级版2008年6月

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018